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白菜のその後

ゆうべの夜食

餃子定食

もちろん白菜の浅漬け付き

DVC00240.jpg

今朝の朝食

玉子ご飯、白菜の浅漬けにマヨネーズ、

マッコリさんから青森のお土産でいただいた万能たれで味を整える。

ぐちゃぐちゃにして食べる!!!

DVC00242.jpg

このたれが美味しいのだ。


もうちょっとで今回漬けた白菜が食べ終わる。

やっぱり株で漬けたいなあ。

最低2株くらい。

1〜2時間でも日に干して漬込むと甘みが増す。

ゆっくり漬込むと茎の白い所がおいしい。

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プロフィール

koalaya

  • Author:koalaya
  • そえたかずひろ の公式ブログです。
    お仕事:アニメのキャラクターデザイン、作画、コンテ演出、イラスト。漫画。
    サンライズの『ガンダムUC』と、トムスの『劇場コナン』に参加中。お仕事の依頼は随時。

    好きなもの:料理、読書、工作、バイク、漬け物、ラーメン。

    苦手なもの:ホヤ


    (C)2011 SOETA/MADFACTORY/STUDIO煌嵐

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